АХУНОВСКИЕ МЕНГИРЫ


Маршрут "ВЕЛИКИЙ ИСТОК" - Ахуново

        2-дневный маршрут – «Великий исток»


Основной ритуальный архетип Ахуновской местности Учалинского района Башкротостана, это, конечно же, Ахуновские менгиры, или, как еще их называют – Учалинский Стоунхендж. В сегодняшнем его виде он представляет себя окружность диаметром 30 метров, выполненную из 8 камней-менгиров. Еще два менгира, гораздо больших размеров установлены внутри круга. Ансамбль камней использовался древними предками славян. жрецами в качестве календаря, а также в ритуальных целях для изменения состояния осознания, пробуждения древней памяти, приобретения сакральных знаний, силы и могущества. С помощью магических обрядом предки путешествовали по мирам, ибо святилище основано на мощнейшем энергетическом портале, связавшем Землю и Космос.


Как утверждают некоторые видящие, под святилищем на расстоянии 500 метров заложен лемурийский кристалл, или – кристалл движения Сварги.  Основному Мегалитическому комплексу насчитывается шесть с половиной лет, тогда как главному менгиру – порядка 13 тысяч.  Челябинской экспедицией Федора Петрова, проводившей раскопки ахуновской обсерватории, которая старше Стоунхенджа минимум на 2 тысячи лет, были выявлены восемь ямок вокруг главного менгира святилища диаметром около 15-20 см. В них были установлены либо деревянные столбы, либо камни. Ямки являются проекцией восьми менгиров, сооруженных на разных расстояниях от главного камня за исключением второго крупного менгира, называемого «женским». Центральный менгир имеет фаллическую форму, и как предполагалось ранее, является одним из главнейших архетипов древней культуры солнцепоклонников выражавшего сакральный смысл древнеарийского Бога Солнца, плодородия и справедливости – Митры. Расположение вокруг него восьми ямок и восьми менгиров позволяет провести параллель с восьмью планетами солнечной системы. Таким образом, помимо использования в древности объекта в качестве пригоризонтальной обсерватории, святилище представляет собой строение нашей Солнечной системы в миниатюре. Наши древние предки знали строение солнечной системы!  Повторим, что менгиры и ямки располагаются вокруг главного камня


на разном расстоянии и в разном направлении, и в таком виде центральный менгир приобретает статус Солнца, его плодородной силы, причем ямки вокруг главного менгира смещены относительно соответствующих камней по часовой стрелке ориентировочно на 12 градусов. Это говорит о том, что главный менгир и круговые камни

были построены в разное время! Говорит о том, мировая ведическая культура, фрагментом которой является ахуновский комплекс, носит циклический характер развития с периодом 6500 лет. Таким образом, центральный менгир являет собой первоначальный лингам, являет образ поклонения древних ариев – поклонение Богу Солнца и плодородия. 6500 лет назад главный менгир был дополнен остальными камнями, в том числе и менгиром, символизирующем женское начало. Материнскую Любовь – Майю, Шакти. Два основных, больших менгира, олицетворяющих дуальность мира, Адама и Еву, Крышня и Раду, Даждьбога и Живу, Шиву и Шакти, Раму и Ситу ориентированы по магнитной решетке планеты: север – юг.

Ахуновская местность стала основным местом возрождения славянской культуры, ее восстановления во всей целостности и величии, единстве с природой, космосом и планетой. Это и есть Великий Исток, откуда солнечная культура была распространена во все части света.

Помимо Учалинского Стоунхенджа здесь немало других ритуальных комплексов и загадочных скальных изваяний, гор – магические чаши с живой и мертвой водой, позволяющие человеку очиститься от негативы и наполниться живительной силой природы,


спирали и круги, выложенные из камней на вершинах гор – капище Крышня, Велеса и Майи, скальные образования в форме громадных яиц и змей, живописных гор, к примеру, с мистической высотой 666. Также в Ахуново запечатлен миф о Боге Крышне, прилетевшем на птице Гамаюн и принесшим людям звездную мудрость – настоящую книгу Вед. Есть рукотворные каменные спирали, одиночный менгир в форме человеческого языка.


В глубокой древности Ахуновская местность почиталась священной, считалась великим истоком, где арии-славяне, вышедшие с Иремельского комплекса восстановили не только свою численность, но и целостность славяно-арийской культуры во всех ее аспектах – земледелии, растениеводстве, медеплавлении, ремеслах и духовно-нравственных основах.

В Ахуновской местности немало других природных и исторических достопримечательностей – магическая вершина  Услутау  высотой 666 метров, отдельно стоящий менгир в форме языка, обрядовые места славян в форме кругов и спиралей, громадные валуны-лингамы, сейды,

огромные скалы, омытые водой и являющие бывшее дно океана,

святой родничок Ак Чишма и гора Шурале (леший). Вы погрузитесь в загадочный и волшебный мир славянских волхвов, мифов и легенд о солярных богах – Крышне, Митре, Свароге, Макоши, Велесе… При желании туристов возможно более длительное пребывание в Ахуново с детальным и неспешным посещением всех священных мест ариев.

Стоимость 2-дневной путевки на человека – 600 рублей, 1 - дневной - 300 рублей. В стоимость входят  транспортные, информационные услуги гида, ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ. Питание – за счет паломников. Проживание по желанию – в палатках, в избах села Ахуново. Прокат палатки – 200 рублей.В маршрут входит посещение святилища, горы 666, каменного менгира-языка, дна океана, яйца Даждьбога, родника Ак Чишма «Белый родник» и мистической вершины «Шурале»

ПРАКТИКА:шаманские обряды, открытие сердечной чакры, пробуждение интуиции и посвящение пути Сердца, очищение и наполнение энегретического кокона человека, усиление светлых качеств, управление тенью.Переход на более высшую ступень духовной эволюции под руководством Мастера-учителя. Обряды Крышня. ТАИНСТВО - ИМЯНАРЕЧЕНИЕ, ОГНЕННОЕ И ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ, ИНИЦИАЦИИ И ПОСВЯЩЕНИЯ.
Просмотры: 3976 | Майтрейя | 21.10.2017 | Комментарии 1

Комментарии: 1

Данил  /  25.11.2015
В той местности не было славян, они переселились только во время Петра первого. Не надо морочить голову людям. В той местности жили тюрки

Добавьте свой комментарий

Имя *:
Email:
Код *: