В ГОСТЯХ У РАДУГИ

Маршрут «В гостях у радуги»

1-дневный маршрут

В процессе маршрута туристы имеют возможность побывать в пещере КАРАТАШ Галиахмерово, посмотреть аномальное озеро Круглое, побывать на месте древнего поселения Мурат (16 тыс. лет до нашей эры), а также посетить ритуальных комплекс, место силы древних – магический куб. Пещера находится в глубине горных скал на вершине горы. Местные жители побаиваются ее и ни кому не показывают, потому что считают священной и опасаются невежества дикарей-туристов со всеми вытекающими последствиями. Говорят, человек с дурными помыслами, вошедший и вышедший из нее, вдруг обнаруживает частичную или полную потерю своей тени Узкий вход в пещеру заканчивается своеобразным гротом.

Наверху, между скал, виднеется острогранный кусочек глубокого синего неба.

В древние времена, как рассказывают старожилы, этот грот был маленькой обсерваторией, куда приходили местные предсказатели гадать о своей судьбе, близких, давать прогноз погоды по звездам.

Озеро.


По рассказам стариков, озеро с давних времен «поддерживает» свой размер - не зарастает и не расширяется. Глубина его неизвестна. Удивительно, что и уровень воды в озере не меняется даже в засушливые годы, когда все вокруг, даже болотца и речушки, пересыхает. Со временем Тунэрэккуль обрело славу чудодейственного озера, схожего с озером Зюраткуль, которое расположено возле Сатки.

Только Круглое, если верить приметам, благотворно воздействует на невест, беременных женщин, новорожденных детей.

В маршрут входит посещение древнего поселения Мурат (1о тыс. лет до нашей эры) на берегу озера Узункуль, каменного куба возле поселка Миндяк, названного волшебным сундуком. Волшебный сундук овеян башкирскими легендами.

Находится он недалеко от деревни Карагужино и речки Мазара.

Когда-то прапрадеды, зная эту историю, ходили к сундуку-камню молиться о четырех желаниях. Раскладывали по четырем углам камня перышки птиц и по их движению судили о том, какое желание исполнится быстрее. Возвращаясь, следовало воздать благодарность монетой первому встречному и самому святому человеку деревни Карагужино.

Стоимость маршрута – 400 рублей на человека, В ОСОБЫХ СЛУЧАЯХ - ЦЕНЫ ДОГОВОРНЫЕ.

В стоимость входят транспортные, информационные услуги, услуги проводника, гида, мастера, при желании туристов и паломников организуются обрядово-шаманские действия.

Прокат палатки – 200 рублей, коврика – 100 рублей, питание – за счет собственных средств, помощь  в приготовлении пищи, устройства ночлега и палаток – инструктора.

Просмотры: 637 | Майтрейя | 20.11.2017 | Комментарии 2

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Имя *:
Email:
Код *: