ВОЗНЕСЕНКА

Маршрут «В царстве лотоса»

2-дневный маршрут

Вознесенская зона представлена не только природными, историческими и архитектурными памятниками, но и человеческим фактором. Здесь проживают два целителя от Бога – Ильхам Файзуллин и Найля Герман.


Нынешний Свято-Возесенский монолитный храмначали возводить в 1890 году на средства местных золотопромышленников, которые пожертвовали 36 килограммов золота на сооружение богоугодного заведения. Строили на совесть, медленно, с использованием в качестве составляющих цементирующего раствора куриные яйца и известь четырехлетней давности.

На сфере главного купола – изображение могущественного святого мудреца в синем одеянии. Он стоит в небесных, розовых санях, запряженных таким же розовым «коньком-горбунком». В руках у Бога на уровне груди – образ младенца Христа-спасителя. Между купольных окон изображены апостолы. Краска на куполе, словно под действием какой-то силы, осыпалась в виде спиралевидных лучей.

Вознесенская местность богаты памятниками природы. Среди них – водопады, озеро Ворожеич (памятник природы) с огромным утесом на берегу, гора Чертов палец, хребет Нурали (государственный заказник), озеро Аушкуль с горой, где находится святой родник Аулия и захоронение суфийского святого.

Ворожеич (Карагайка)

озеро небольшое, заросшее травой, но очень живописное и богатое рыбой. Берега озера окаймлены красивым лесом, в котором на сотепененных полянах очень много типичных для этой зоны видов травянистых растений. Здесь отмечено более 30 видов растений. Среди них есть реликтовые виды, лекарственные, кормовые растения – астра альпийская, володушка, молочай, василек Маршалла и другие. На озере цветут 24-лепестковые лилии, в глубокой древности возле скалы проводились магические обряды с купанием в озере, к примеру, праздник Ивана Купалы.

В маршрут входит посещение горы Ауштау, где расположено захоронение суфийского мудреца.

В пяти километрах от Аулии расположен мегалитический комплекс ариев, состоящий из культовых, ритуальных сооружений – мандалы

(круга в квадрате) со стороной порядка восьми метров, разрушенной пирамиды, насыпного квадрата в форме усеченной пирамиды с вкопанным в землю основанием. Комплекс обладает сильнейшим энергетическим воздействием на организм человека. Обусловлено это как проведением здесь древними магических обрядов, так и теллурическим и электромагнитным излучениями, исходящими из этого аномального места.

Возможно посещение истока реки Урал.

Стоимость маршрута – 350 рублей на человека, В ОСОБЫХ СЛУЧАЯХ - ЦЕНЫ ДОГОВОРНЫЕ, МЫ ВСЕГДА ИДЕМ НАВСТРЕЧУ ЛЮДЯМ ХОРОШИМ.

В стоимость входят транспортные, информационные услуги, услуги проводника, гида, мастера, при желании туристов и паломников организуются обрядово-шаманские действия.


Просмотры: 984 | Майтрейя | 21.10.2017 | Комментарии 1

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Имя *:
Email:
Код *: