АХУНОВСКАЯ ЧЕРЕПАХА

АХУНОВСКАЯ ЧЕРЕПАХА

Рустам Хаджи запустил руку в шкафчик и с некоторой гордостью вынул пулеметную ленту. Правда, без гильз.

- Посмотри, что я нашел около каменный стены, - посмотрел он на меня. – По середине стены есть дыра, именно в эту дыру и устанавливался пулемет… Предполагается, что это ровесник 17-х годов. Здесь, в Ахуново, шли кровопролитные бои. Территория то переходила под власть красных, то – белых. Вблизи Ахуново располагались и казачьи посты, которые блюли порядок.  Появилась в районе группа мародеров, которая нападала на дома и грабила. Напала она как-то раз и на казачий пост, продовольственные склады разграбила. Поймали их тогда казаки, и расстреляли возле пещеры, а трупы внутрь затащили. Говорят, там и клад какой-то раньше находился…

Здесь же лежат крупные осколки артиллерийского снаряда, подорвали, по всей видимости, какую-нибудь тачанку…

Ахуново – поистине край сказочный, какими только легендами не оброс. Вот, например, быль о старике мудром, который добывал какую-то целебную соль в районе Чертовой горы и уносил ее куда-то в Индию. Совсем как Варга из «Сокровищ Валькирии» Сергея Алексеева.

Что ж, опять велосипед и снова направление на Чертову гору. Но проехать мимо полюбившейся горки с каменными спиралями не могу. Что-то тянет туда и тянет. Поднимаю в гору велосипед. Останавливаюсь. Как красив осенний лес! Зеленое море лесного простора пересекают желтые протоки, шуршат под ногами опавшие листья и покой. Какой-то вселенский покой, вечная тишина! Меняются вожди, эпохи, базисы и надстройки, а здесь как было 20 тысяч лет назад, так и осталось. Даже камни лежат в таком же порядке…

Захожу в каменный круг. Мир и время окончательно останавливаются. Ни ветерка, ни мысли. Есть только миг, наполненный до краев энергией и … жизнью. Несомненно, это место силы, энергетический портал земли, гармонизирующий аджну – шестую по счету чакру, энергетический центр, третий глаз, позволяющий видеть мыслеформы, разбросанные в природе. Поднимаю голову вверх. Где же солнце? Ох, что это такое? Дневное светило заплутало в еловых ветках и … окутывается небольшим перистым облаком. Еще мгновение и облако загорается всеми цветами радуги, вытягиваюсь в радужное яйцо – символ зарождения вселенной, новой жизни. Вот так фокус! Такого видеть еще не приходилось. 

Впечатленный до предела увиденным, вспоминаю про круги возле Чертовой горы. Там их два. Может быть, и здесь есть второй? Внимательно осматриваю местность. В десяти метрах от спирали замечаю небольшой круг диаметром около метра, выложенный камнями. Посередине – яма. Встаю в центр круга, и вдруг возле дальней спирали, в камнях показался какой-то большой человек и… спрятался. Может быть, легендарный шурале, атлант? А может показалось… На всякий случай фотографирую, достаю компас и фиксирую направление между кругами. Стрелка, пометавшись в стороны, уверенно устанавливается в северо-восточном направлении. Опять северо-запад, как и на втором месте каменных сооружений – «шестерки». Расстояние между объектами – порядка двух километров. Почему древние арии настойчиво показывают направление на северо-восток. Причем, большие круги находятся на северо-западной стороне, маленькие – на юго-восточной. Возможно, таким образом они пометили предполагаемое направление сдвига земной оси?.. Или прошедшие процессы, которые коренным образом повлияли на историю человечества?

Во все времена современной истории человек с необъяснимой печалью поднимал глаза на звезды, подсознательно скучая о потерянной некогда солнечной стране, где люди не знали старости и страданий, где царили гармония и любовь. В разные годы народы по-разному называли эту волшебную страну – Гиперборея, Шамбала, Сансара, Атлантида, Беловодье, тридевятое государство, Эдем, Рифей, Ирий, Дария, а центральную горную вершину сказочного государства – Меру, Мандара, Алатырь, Бел-горюч камень, сопоставляя ее с осью Вселенной, хранительницей космических законов, «узлом миров»,

«точкой отсчета», могучим камнем. Согласно славянским ведам,  когда Бог (Сварог) ударял своим священным молотом по камню, то из искр рождались его ипостаси-Боги.  От доиндоевропейского названия вселенской горы Меру и произошли понятия «мера» и «мир» в его главном и первоначальном смысле «Вселенная» (понятие «Космос» греческого происхождения и в русский обиход вошло сравнительно недавно). Священная гора - обитель всех верховных Богов индоевропейцев. Среди них - Митра, один из Солнцебогов, чье имя созвучно с названием горы Меру. Из верований древних ариев культ Митры переместился в религию Ирана, Индии, а оттуда был заимствован эллинистической и римской культурами. Миротворческая роль Митры заключалась в утверждении согласия между вечно враждующими людьми.

Именно гора Меру, упоминаемая еще в арийских писаниях Ригведа, Авеста, и подробно описываемая в индийской Махабхарате, - вселенский символ доиндоевропейских и индоарийских народов - однозначно указывает на истинную прародину человечества – северные области современной Евразии, где климат в те далекие времена (примерная начальная точка отсчета - 40 тысяч лет до новой эры), согласно многочисленным научным данным, был совершенно иным. Оттуда постепенно мигрировали прапредки современных народов, составлявшие ранее единое целое и говорившие на общем для всех языке.

Гиперборею описывают античные авторы – Аристей, Геродот, Далмаст, позже – Гомер, Овидий, Гиппократ и Гесиод. Согласно летописям, гиперборейцы посещали Древнюю Грецию и почитались там за богов. Культ Аполлона пришел на землю Эллады из Гипербореи. 

Тем не менее, и сегодня не утихают споры по поводу места нахождения мистического Беловодья. Кто-то помещает его на Кольский полуостров, кто-то на Алтай, в Гималаи. Существует и версия трагической гибели Гипербореи в результате столкновения Земли с кометой, географических преобразований и погружения легендарной Атлантиды в пучину океана. Но есть и иная версия: Беловодье, Рифейско-Ирийские горы – это ничто иное, как Южный Урал, а гора Меру – Иремель вместе с великой славянской рекой Ра – Белой. Беловодье-Гиперборея не разрушилась, не потонула, а … просто переместилась вследствие поворота земной оси. Научные труды Елены Блаватской, Елены Рерих, Эрнста Мулдашева говорят о том, что коренные переходы человеческих рас, спиралей исторического развития, циклов, манвантар от одной к другой, атлантов к ариям происходят через прецессию (смещение) земной оси на 60 градусов.

Последние исследования инициативной группы, выводы археологов, найденные исторические архетипы, оставленные нам в наследство ариями, подтверждают данную точку зрения.

Снова и снова взоры человечества обращаются в сторону Иремеля, ведь именно об этой вершине говорили в своих пророчествах Парацельс, Нострадамус и Ванга, именно с ней связывая новый этап развития человечества, его перехода на более высокую спираль духовной эволюции. Новый свет высоких духовных истин озарит мир с Иремельского горного комплекса, из Учалинского района. Вдохновленная невероятно сильным импульсом единения, на могучей волне космической любви, новая человеческая раса начнет свое славное восхождение к лучезарным вершинам Духа. Учалинский район – это Гиперборея.

По мнению многих ученых предыдущая прецессия земной оси произошла вследствие столкновения нашей планеты с космическим телом. В последнее время в научных кругах постоянно говорится о приближении к нашей планете гигантской кометы. В тайне от человечества разрабатываются варианты изменения ее траектории, дабы избежать столкновения с Землей. Один из них – расщепление кометы мощными ядерными ударами. Так оно и будет. Удары, нанесенные комете, расколют ее на две части. Одна минует планету, а вторая зацепит… Огромная волна Антарктиды, поднятая ударом кометы в юго-восточном направлении, обрушится в первую очередь на северную часть Африки, Северную Америку и докатится до Японии и Индии. К водно-солнечным катаклизмам готовится и Земля, о чем говорит быстрое таяние льдов на Южном полюсе.

Вот на такие размышления навели меня круги…

Однако кругами это место не исчерпывается. Вот небольшое сооружение явно похожее на черепаху с поднятой головой. Так и есть – черепаха. Черепаха в древних толкованиях – это символ мироздания. Тело черепахи – Земля, панцирь – небосвод. Причем направление черепаха также держит на северо-запад. Это еще раз подтверждает, что древние запечатлели архетипами коренные переломы истории, движение, изменение мироздания, мироустройства. Интересен и тот факт, что главный рисунок панциря черепахи – это квадрат.  

Черепаха символизирует поддержку, стабильность и долголетие. В компасной школе Черепахе соответствует северное направление, связанное с зимой и черным цветом, поэтому ее обычно называют Черной Черепахой. К тому же, Череп - древний символ престола осознания и существования других царств осознанного восприятия, лежащих за пределами мира физических явлений. Черепаха - создает поддержку и растворяет влияние негативных форм

Черепаха древнейшее животное Фэн Шуй. С ней связывают открытие диаграммы летящих звезд Ло шу. Считается, что когда-то из реки Ло выползла Черепаха, на панцире которой была нарисована диаграмма летящих звезд. Рисунок со спины той Черепахи стали называть квадратом Ло шу. В школе форм Фэн Шуй важно, что бы Черепаха находилась за спиной, как надежная опора, Дракон по левую руку, Тигр по правую, а перед домом низина - Феникс.

В практическом Фэн Шуй, если мы не имеем возможности передвинуть рабочий стол так, чтобы сзади была стена, а у нас за спиной окно, то на подоконник, можно поставить фигурку Черепахи. Черепаха, так же как и Кирин и зеркало Багуа, защищает от воздействия внешних негативных форм.

Однако, достаточно эзотерики. Сажусь на велосипед и продолжаю свой путь на Чертову гору.
Миную очередные каменные круги и поднимаюсь на небольшую вершину, находящуюся недалеко от них. Где же Чертова гора? Ах, вот она – словно могучий клык поднимается среди зеленого моря леса. Достаю компас. Стрелка отклоняется от оси на 45 градусов. Опять юго-восток!

Болото. Невероятно светлая березовая роща и вершина с каменными распадками. С одной стороны горы – лес, с другой – голый склон. Лес усеян камнями разной величины. Такое ощущение, что сверху взорвали гигантскую каменную скалу, вот она и рассыпалась по склону. А вот вершина, опять камни. Оглядываюсь. Захватывает дух. Видимость – на десятки километров вокруг. Великолепный простор, раскрашенный хозяйкой временем года – осенью. И снова аномалия. На горизонте мелькнуло желтое пятно. Оно то приближалось, то удалялось с невероятной скоростью, пока не нарисовалось прямо над горой. Профиль – тарелки, но с каким-то ореолом снизу, словно на воздушной подушке. Может, НЛО? Пытаюсь уловить ее объективом фотокамеры. И  … удается!

Вот уж действительно – Гиперборея, райское тридевятое царство-государство! Спасибо Духу, за такие очарование и прозрения!

Дмитрий ДМИТРИЕВ.

Фото автора.

 

Просмотры: 573 | Майтрейя | 12.12.2017 | Комментарии 2

Комментарии: 1

Валентина  /  08.10.2012
Прекрасная статья! Во всяком случае помогает рождению необычных мыслей!

Добавьте свой комментарий

Имя *:
Email:
Код *: