ГАМАЮН - ПТИЦА ВЕЩАЯ

Гамаюн - птица вещая

Чтобы не говорили закостенелые атеисты, но события последних лет здорово пошатнули стойкое советско-материалистическое мировоззрение и религиозные догмы. Оказывается, мир совсем не такой, каким нам его представляли у школьной доски или в воскресных школах. Он многогранен, порою необъясним и загадочен - достаточно посмотреть программы Сергея Дружко "Необъяснимо, но факт"  или почитать книги Эрнста Мулдашева.

Явлениями, выходящими за пределы здравого рассудка ознаменовалась моя вторая поездка в село Ахуново Учалинского района в поисках разгадки тайны города древних мегалитов. Однако, все по порядку.

Солнечный, удивительно тихий вечер весьма располагал к лесным прогулкам, когда мы со знакомым местным краеведом Жавдатом Аитовым двинулись в сторону горы, где прародители человеческой расы - арии -  возводили для чего-то стену из огромных камней.

Перед шестикилометровым заходом мы заглянули на бывшую ферму, а нынче лесоперерабатывающее предприятие к племяннику Жавдата - Руслану, чтобы он подобрал нас на своей девятке на обратном пути.

- Заработать здесь можно, - посмотрел Руслан в сторону пилорамы. - Если трудиться на совесть. Вот сумел за год девятку приобрести. В девять часов заеду за вами.

Зеркальная гладь небольшого пруда отражает лучистое солнце. Пахнет сочными травами. Освежаем лицо и руки прохладной и чистой  водой. Жара спала, ведь на сотовом - семь часов. Благодать...

- Пруд выкопал местный предприниматель для своих нужд, - поясняет Жавдат. - Здесь и рыбка кое-какая водится...

Направляемся по полю в сторону березового перелеска. Две радостные птички весело щебечут над нами - провожают... Видно, что земля заброшена, пестреет многочисленными камнями. Здесь, по словам Жавдата, раньше был лес, а во времена всемирного освоения целинных земель и мелиорации его выкорчевали, а почву перепахали. Сегодня в результате - ни хлеба, ни кислорода. Небольшой котлован говорит о том, что пытались здесь камень добывать. Какой? Неизвестно. Возможно, габбро - на холмиках виднеются черные камни.

- Не прививается у нас почему-то промпроизводство, - загадочно замечает Талгатович. - Начинали золотые месторождения осваивать - бросили, камень добывать - результат тот же...

Среди однообразного полотна травы бросаются в глаза какие-то темные небольшие полоски с другими растениями.

- Это места выхода темной земной энергии, - то ли шутит, то ли серьезно говорит Жавдат. - Не забывай, ведь рядом гора с вершиной 666.

- Ну, нельзя так шестерку унижать, - замечаю я. - Может быть, библейский зверь 666 и демонический, а пользу все равно несет. Не зря говорят, что нет худа без добра. Смотри, какое интересное облако над горой, большое и какое-то неестественное. А вон маленькая спиралька на нем появляется. Сейчас сфотографирую...

- Это не спиралька, а шестерка перевернутая, ее зеркальное отображение, - поправляет он фуражку. - Будто ее кто-то сверху, с той стороны облака нарисовал...

- А вообще, Земля переживает судьбоносный момент, она в любое время может перевернуться, - неожиданно продолжает он. - Упал человек очень низко, много негатива  собой несет. За нами постоянно наблюдают, и если не изменимся - уничтожат.

- Кто наблюдает?

- Высшие цивилизации.

- Ну, не рассуждай так трагично. Земля уже спасена...

Светлая березовая роща с уже созревшей земляникой сменяется небольшим пригорком. Впереди, в шестистах метрах появляется желанная гора с пологим спуском направо, где-то посередине горы - несколько берез.

- Вот у этих берез и находится каменная стена, - произносит Жавдат.

Что происходит со мной? Чувство необычайного счастья и блаженства переполняет меня, в душе радостное ликование, в теле -невесомость, приятные, мягкие, легкие волны...

- И что надо человеку для счастья, - размышляю я вслух. - Взял узелок, немного хлеба, подпоясался, вышел на дорогу и ... пошел вперед, к природе, к людям. И ничего больше не надо - ни богатств заморских, ни машин, ни кресел...

- Все равно рано или поздно есть захочется, - резонно замечает Жавдат.

Тем временем на земле появляются загадочные полуокружности с не менее загадочными белыми грибами. С виду, вроде бы, медвежий табак, но уж слишком большого диаметра - около 15 сантиметров. И поверхность у них словно лунная - кратерами изъедена. Аномальные какие-то грибы и растут только на темных полосах. Останавливаюсь на очередном полукруге.

- Не стой долго, - кричит Жавдат. - Опасно!

На всякий случай покидаю странный завиток и ... вдруг закололо сердце. На часах восемь часов, а солнце почему-то начинает припекать...

До горы метров шестьдесят. Но что это? Опять полосы. Присматриваюсь. Так это же последняя буква греческого алфавита - омега!
Вот так фокус!
  И опять грибы...
Жавдат решает идти по пологому склону, откуда начинается каменная гряда. Камни лежат друг за другом, поднимаясь к вершине горы. Но в отдельных местах вместо камней - гладкая площадка. Такое впечатление, будто камни кто-то аккуратно срезал и унес. Поднимаемся по каменному ручью наверх. А вот и стена. А впрочем, и не стена это вовсе, а птица с явной симметрией крыл. Может здесь, посреди крыльев сам пророк Заратустра стоял и проповедовал. Может отсюда и начал свой путь главный символ зараастризма - человек на птице... Крышень на птице Гамаюн.
Большие валуны установлены друг на друга, образуя действительно стену шириной около полуметра, длиной более десяти и высотой около двух метров. В середине стены камни отсутствуют, словно их специально не положили, чтобы наблюдать за закатом солнца, которое прячется, по словам Жавдата, за вершиной 666 и горой Иремель. Рядом со стеной круг, выложенный из камней. Поднимаемся еще выше, на вершину горы, где обнаруживаем еще один каменный круг.

Оглядываюсь вокруг - какая красотища! Вроде бы сама гора небольшая, но точка наблюдения замечательная! Взгляду открывается широкий простор, все видно, как на ладони, с высоты птичьего полета - ферму, поля, леса, Ахуново, окрестные горы. Хочется взлететь, как птице, и парить, парить...

- В кругах арии разжигали костры, - произносит Жавдат Аитов. - Они, наверное, носили сигнальный характер - привлекали инопланетные сущности, духов природы, богов. Арии общались с ними. Может быть, круги на полях - это следы от НЛО.

В том, что это очередное место священнодействия, место силы - сомнений не возникает. По всей видимости, здесь арии совершали свой языческий обряд поклонения богам - Сварогу, богу солнцу Ра, грозы и защитников воинов - Перуну.

- Славу, наверное, воздавали,  двум светилам, - продолжает Жавдат, - солнцу и луне, поэтому и два круга. Уже тогда наши далекие предки знали, что мир дуалистичен.

А что обозначает стена? Какой-то предел, порог, черту? И в каких масштабах? Народа, общества, человеческой расы? Может быть, арии кругами, стенами, мегалитами зашифровали какую-то информацию для нашего поколения?

Девять часов. Слышится шум машины. Руслан приехал.

- Наши горы овеяны всяческими легендами, - рассказывает на обратном пути Руслан. - Вон та гора называется чертовой. А назвали ее так потому, что сельчане видели на ней существо огромного роста, вроде снежного человека. Там же находится целебный источник, а раньше находили очень дорогую целебную соль. В давние времена ее добывали, продавали, но сегодня место ее нахождения неизвестно. Последний "добыватель" унес информацию с собой в могилу. А вон на той горе, народ поговаривал, Емельян Пугачев при отхождении спрятал награбленные сокровища. Но я думаю, это из серии небылиц...

Подъезжаем к Ахуново, чтобы чайку попить перед не менее увлекательным мероприятием - встрече восхода луны в городе мегалитов, древнем "календаре" ариев. Вместе с нами в село прилетают шумные и многочисленные стаи грачей и ворон, взгромоздясь на отдельно стоящие деревья. Их так много, что они затмевают собой небо.

- А это что за явление, - удивляюсь я. - Что их в село-то с полей притянуло.

- А они всегда сюда на ночь прилетают, поближе к людям, - улыбается Талгатович. - В селе, наверное, безопаснее...

Время одиннадцать часов вечера. Направляемся к мегалитам. До них остается метров сто. Что это опять? Те же самые грибы, окружность, но теперь уже в форме греческой буквы альфа... Вспоминаю перевернутую шестерку на облаке. Так это же тоже альфа!

- Похоже, - обращаюсь я к Жавдату, - шаманский путь ариев, про который ты говорил раньше, начинался с мегалитов и завершался каменной стеной, с одной буквы до другой. Помнишь, что сказал Иисус Христос? - "Я есмь альфа и  омега, начало и конец"!

- Помню, - чешет затылок Жавдат.

В чем смысл шаманской дороги, священного обряда ариев, какую информацию они хотели донести до нас, двигаясь от альфы до омеги? Что обозначает на самом деле каменные круги около стены-черты и на вершине горы? Может быть, конец одного человеческого круга и начало другого?  Только вот когда?

Наш мир - это мир круговоротов. Что нас ждет на следующем повороте, что он принесет человечеству?

Фотографирую в темноте альфу, смотрю на снимок. Интересно, на полосе и трава-то другого цвета, какая-то синеватая...

Менгиры встречают нас глубоким безмолвием и яростной атакой комаров, на что у нас есть противоядие - аэрозоль. Луна со своим восхождением не торопится. Терпеливо ждем. Я между делом фотографирую ночные менгиры. Опять смотрю на дисплей фотокамеры. И вижу волнообразные круги фиолетово-розового цвета. Показываю Жавдату. Он удивленно восклицает: "Что это?".

- А это иная, неорганическая форма жизни на земле, - ошарашиваю Талгатовича. - Я их давно уже фиксирую: на работе, дома, на природе, праздниках, и даже в ПНД. Что они несут человечеству - неизвестно, но уж больно любят аномальные места, культурные мероприятия. Похоже, их интересуют и активные выбросы психической энергии человека. Может, они ее питаются? Ведь наш мир - это мир хищников. По крайней мере, не я один их фотографирую, Эрнст Мулдашев тоже постоянно с ними сталкивается: в египетских пирамидах, на острове Пасхи...

Жавдат вдруг берет деревянный колышек, направляется во внутрь кольца менгиров и втыкает его в землю. Мы стоим, по его словам, на главной точке наблюдения "календаря". А вот и луна. Да еще какая! Словно оранжевый, яркий мячик, она медленно всплывает из-за гор, создавая впечатление мистичности происходящего. Для полного счастья не хватает пения и грохота бубна шаманов.

- Удивительно! - хватает меня за рукав Жавдат. - Луна встает точно по той линии, куда я только сейчас воткнул колышек. Еще одна точка наблюдения полнолуния - пятая. До этого я нашел четыре.

Если учесть, что 30 июня полнолуние бывает далеко не каждый год, то 2009 год - особенный. Не зря эту точку полнолуния наблюдали арии. (Уже будучи дома я узнал, что полнолуние 30 июня состоялось в 1917 году - 90 лет назад). Чем особенен нынешний год? Глобальным изменением климата планеты!

Довольные и потрясенные мы топаем обратно в село, заведя разговор об инопланетных кораблях. Как вдруг Жавдат опять неожиданно дергает меня за рукав:

- Смотри, что там около Учалинской телевышки, какой-то столб темный вырос, как из-под земли. Словно дух гор! Первый раз в жизни вижу такое!

До Учалинской телевышки от Ахунова километров 25. Присматриваюсь. Так и есть! Какой-то странный столб. На дым непохоже. Всматриваюсь еще пристальнее. Столб приобретает форму вертикального диска и, слегка поворачиваясь вокруг своей оси, начинает приближаться...

- Жавдат, - теперь уже я хватаю его за рукав. - Это же летающая тарелка и она к нам приближается!..

Но столб превращается в точку и исчезает...

Переночевав у Жавдата и послушав ночное, яростное пение петухов, на утро я уехал в Учалы с неотвязной и фантастической мыслью о том, что мегалитический комплекс, стена, и еще что-то - это зашифрованная информация о сотворении мира, программа развития нашей цивилизация, истории человечества, которая подошла к своей немного трагической, но все-таки рассветной развязке... Я еще сюда вернусь, чтобы взобраться на вершину Услутау с магической высотой 666.

На следующий день, заинтригованный черным столбом, я отправился к Учалинской телевышке. Ничего сверхъестественного там не обнаружил, а увидел шикарный каменный распадок. Громадные каменные валуны весом около трех тонн стояли друг на друге. Гигантская каменная плита-стена прислонилась к выходу скальной породы. Великолепная мастерица, все-таки, наша природа-мать!.. А может быть и не только она...

Дмитрий ДМИТРИЕВ.

Приведенные факты соответствуют действительности.

P.S. Месяцами позже  я снова посетил «каменную птицу». Какое же было мое удивление и потрясение, когда рядом с ней я увидел шикарную, огромную радугу. Да еще и двойную! Это было неописуемое зрелище, подтвердившее, что каменная птица – это действительно искусственное сооружение, олицетворяющее славянскую птицу Гамаюн – энергию эволюции, символ которой – РАДУГА!!!
Прилететь на птице Гамаюн и зажечь Бел-горюч камень!

 

 

Просмотры: 488 | Майтрейя | 21.10.2017 | Комментарии 2

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Имя *:
Email:
Код *: