ИРЕМЕЛЬ - ЭДЕМСКИЙ САД

Дневник путешественника
Эдемский сад - Иремель
Когда я закрываю глаза, то вижу вздымающиеся шапки белесых туманов Иремеля, когда засыпаю - то слышу звон горного ручья, исходящего из-под валунов каменной реки. Когда успокаиваются мысли, утихает внутренний шум, то пробуждается сердце и … манит, и зовет туда, в край сбывающихся снов - к Иремелю. И никто, и ничто уже не в силах удержать…
Встретились мы с жительницей города Лысьва (Пермский край) Татьяной Сонич в Кирябинке Учалинского района у Рамиля Хасанова, когда я полный раздумий о дальнейших действиях пришел в его дом.
- Думаю, ехать мне сегодня на Иремель или нет, - промолвил я.
- Так собирайтесь, Татьяна туда давно навострилась, - сказал Рамиль.
Познакомилась Татьяна с Рамилем в Индии, у местной знаменитости Саи Бабы… Знает она об Индии, ее культуре, индийском боге Шиве и его супруге Парвати гораздо глубже, нежели о русской и славянской, поскольку покаталась по Индии не один год. Хотя по большему счету, это одна культура. Конечно же, основной магнит, который влечет ее туда - это аватар Шри Сатья Саи Баба - полное воплощение Бога в человеческом теле, в чем Татьяна нисколько не сомневается.
Недолго думая, мы покидали в мешки продукты, сели в "Ниву" и рванули через хребет Урал-тау. Все благоприятствовало путешествию - солнечная погода, птички и два орла, которые покружились над нами в возрождающейся деревне Ново-Хусаиново.
- Я узнала об Учалинском районе, Иремеле из сайта Саи Бабы. Там какой-то журналист написал очерк о ясновидящей женщине из деревни Вознесенка. Якобы, Иремель - это и есть Ноев ковчег…
- Тань, так это мой очерк,- удивленно вскинул я на нее глаза. - Надо же такому случиться. Тебя сам Баба прислал, а по какому поводу, я знаю, но не скажу…
- Самое главное препятствие на нашем пути, - говорю Татьяне, - это речка Белая. Там есть большая лужа, глубокая, дно ее изъезжено, но ничего, прорвемся!
Речка Белая игриво петляет среди гор. Вода у нее - прозрачная, холодная, ключевая. Хариус здесь - рыба вездесущая. Хариус. Хари Кришна. Мировая Гора иракцев Харе Березайти. Опять слова перекликаются…
"Нива", поднимая волны солнечной реки Ра, влетает на противоположный берег. Дымится капот. Продолжаем путь.
- Как здесь красиво, - вздыхает Татьяна, заворожено глядя на Байскаловскую долину Аваляка, - в жизни никогда такого не видела. Здорово! Вот уж действительно сад Эдемский, рай, ирий славянский. Не случайно Иремель иремелем назван. Арийское это слово, славянское!
Преодолев во второй раз Белую и проехав километра два, оставляем машину у родника, взваливаем рюкзаки и начинаем восхождение на Аваляк. К моему удивлению, Татьяна оказалась достаточно физически подготовленной для того, чтобы в короткое время совершить затяжной авалякский подъем. На  самой вершине нас догоняют учалинские ребята во главе с Юрием, который торжественно сообщает, что это - его тридцать третий подъем.
Татьяна, забравшись на смотровую площадку Аваляка, вне себя от счастья.
- Какое зрелище, - восторгается она. - Как он красив, Иремель, изумителен. Похоже, это действительно центр мира, нашей цивилизации. Здесь и воздух-то какой-то особенный, вкусный, наполненный ароматами лесных и луговых трав.
Впереди ослепляет своим могущественным видом Большой Иремель, чуть правее - седловина и Малый Иремель. Если посмотреть сверху, то в комплексе все это образует форму гигантской подковы. Иремельская подкова. Небесная подкова - творение небесного кузнеца - Сварога. По преданиям, на ней, записаны Законы космоса…
Прямо под нами - большая долина между Иремельским и Авалякским хребтами, горой Акбарашбаш, поросшая небольшим ельником и сразу видно - болотистая. Изредка ее пересекают каменные реки, белые россыпи. Великолепное, незабываемое зрелище. Мощь, невероятная сила Иремеля здесь ощущается гораздо явственнее. Иремель, говорят, был раньше в форме пирамиды, а во время всемирного потопа и последующего ледникового периода разрушился. Построенные древними жрецами, волхвами и ариями пирамиды на подступах к Иремельскому краю - ворота и символ горы Иремель.
- Я всегда говорю, - добавляю я. - Кто  не верит в Белый остров, в Гиперборею, ковчег пусть сам придет на Иремель, побывает на ахуновской обсерватории, святилище Бакшай. И все почувствует и поймет своим собственным сердцем. Лишь бы было оно у него, лишь бы было…
Мы фотографируемся на память. Татьяна снимает меня и неожиданно восклицает:
- Дим, посмотри, прямо над Иремелем чаша облачная нарисовалась, или тарелка. Похожая на спутниковую!
Смотрим. Опять фантастика. Действительно - чаша или тарелка. Иремель - спутниковая тарелка, которая принимает божественные, энергетические волны и концентрирует их в горе?! Приемник Любви, магнит любви! А может быть, собирает космические знания, информацию, тогда подтверждается, что Иремель - славянский Бел-горюч камень Алатырь, на котором высечены закона Сварога, космоса, древнее хранилище глубоких знаний о мире и человечестве - Шамбала, мировая библиотека, колыбель, легендарная индийская гора Меру с богами?!
С другой стороны, если говорить о "чаше", то есть выражение "чаша Грааля", "Святой Грааль"? Какие только теории не создавались о происхождении этих названий. Согласно легенде, вдохновляющей поэтов Средневековья, далеко на Востоке высится неприступная гора Монсальват (Mont Salvatus) - гора спасения. На вершине этой горы есть неприступный замок-твердыня, обитель высшего братства, где в дивном по красоте храме хранится чаша Грааля. Замок окружают непроходимые леса. У подножья горы небольшое озеро. В это таинственное место могут попасть лишь чистые сердцем, те, кто предан Высшему, кто справедлив, непоколебим, великодушен, самоотвержен, стремится помочь слабым, обездоленным, униженным и оскорбленным, сражается за добро. Одним словом, в замок получают доступ те, чьи высокие добродетели совершенны, кто неустанно развивал свой дух и способен одолеть любые соблазны мира. Потому стать рыцарем и хранителем Грааля - великая честь и наивысшее достижение, доступное человеку на Земле. Но удостаивались этой чести немногие, ибо тайна Грааля в том, что найдет его лишь тот, кто позван самим Граалем. Этот зов, что перекликается с легендой о Зове Майтрейи - свидетельство того, что человек достиг необходимой степени совершенства. По другой легенде, Грааль - это яспис, камень, с помощью которого сгорает и возрождается из пепла птица Феникс, символ вечного обновления и возрождения. Также слово Грааль созвучно со словом книга. Неслучайно поэтому во многих легендах на чаше появляются письмена-указы держателю Грааля. Так символически чаша Грааля превращается в Книгу Жизни, которая управляет судьбой героя и предсказывает будущее. Как тесно здесь легенда о Граале переплетается со славянскими, греческими и индийскими мифами о божественной стране Беловодье-Гиперборея-Арта, о небесной стране Шамбала, а также о таинственном космическом камне - славянском Алатыре или буддийском Чинтамани, дающим неограниченную власть и силу, знания!
- Вот тебе и тарелка спутниковая, - говорю Татьяне. - Неспроста все это, неспроста! А знаешь, перекликается с французской легендой и Авалякское волшебное озеро Уде-Уде или Лопон, очень похожее на чашу или громадную яму, образованную метеоритом.
- А ты знаешь, Дим, - таинственно вздыхает Татьяна, - согласно легенде небывалым могуществом наделяется король Грааля. Он - хранитель тайны Грааля, возвещающей высшую волю, и власть его простирается далеко над окружающими землями, распространяясь на светских правителей и их государства. Быть может в эти часы и дни, судьбоносные для человечества, уже началось незримое воспламенение семипламенной чаши Грааля. И прежде всего в чистых сердцах человеческих, ибо чаша Грааля - это прежде всего сознание и сердце человеческое, и бесконечно счастливо будет это сердце, если оно воспламениться чистой любовью ко всему сущему, если возгорится могучим светом любви к земле-матушке, и человечеству.
…Молодец все-таки Татьяна, не унывает и не  стенает, взяв последние силы в кулак, поднимается на Малый Иремель. Поднимаюсь и я вдоль развала серых камней. И вдруг, что это за место! Мировосприятие меняется и чувствуется огромный поток силы - энергии нижних чакр, возможно чакры плодородия - свадхистханы. Ощущается небывалый прилив сил. Так и есть - место силы. Фотографирую - на снимке какой-то светящийся энергетический сгусток. 
Находим наконец-то среди камней полянку, ставим палатку, зажигаем огонь, разводим костер, и медитируем.
- Да, энергия здесь колоссальная, - молвит Татьяна. - Великая энергия вселенской любви, она буквально разлита здесь вокруг. Ходи и пропитывайся. А вообще, как я поняла - на Иремеле в основном присутствуют две сильнейшие энергии - любви и плодородия. Сильная любовь какая-то получается. Иремель - СИЛА ЛЮБВИ! В земном плане, Иремель - это плодородное место Земли, ведь Земля - живое существо. Отсюда все и вытекает - здесь всегда рождается новая жизнь, знания и распространяются по всей земле, это родина всего человечества, рай, из которого когда-то за свои проделки человек был изгнан. По сути, человек - вечен, но за грехи он получил смерть! Ну а без любви рождаются только одни уроды, в том числе и духовные. Любовь - это главная энергия Творца, эта та же матерь Сва, матерь мира, Лада. Именно Иремель и станет эпицентром взрыва огненной энергии любви. Великая волна света-любви омоет Землю, сметя все грязное, невежественное, злое, косное, и горе тем, кто не научился любить. Волна смоет и их… И время это не за горами. Возгорится Бел-горюч камень, чаша Грааля святой, сильной Любовью!
- Дим, почему так светло, и свет распространяется с Иремеля? - заметила Татьяна.
- За Иремелем солнце садится, - отвечаю, - а раньше здесь жили солнцепоклонники, поскольку солнце и есть свет, светлые знания.
Последние солнечные лучи озаряют слегка влажные, игольчатые кисти елей.. Облака рисуют причудливые картины и вдалеке, великой скалой возвышается Иремель. Небо раскрашивается сиренево-голубо-розовой пастелью. Волшебным, сочно-изумрудным цветом наводят свои чары ели. Замедляется ритм сердца, останавливается дыхание и выдыхаются слова - "Благодать Божья…".
А ночью разыгралась гроза. Два раза на палатку налетали невероятные ветреные вихри, два раза мы вскакивали и держали палатку руками, боясь, что сдует ее куда-нибудь подальше. Два раза грозные, гулкие раскаты грома оглашали окрестности Иремеля, вершину которого буквально исполосовали молнии…
- Вот это светопляка, - наблюдая фантастические всполохи света, промолвила Таня. - Настоящая молния Майтрейи, такого я никогда в жизни не видела. Так и Бел-горюч камень зажечься может…
Ночь пролетела быстро. На утро я вышел из палатки. Небо - ясное, с кудрями белых туч. Иремель - открытый. Разжег костер. А тут и Таня проснулась.
- Странно, - сказал я ей, - как будто все делается в угоду нам, даже росы на траве нет, а стало быть, ты не вымокнешь…
После вкусного завтрака, мы сложили палатку, а сами решили подняться на хребет Малого Иремеля. Попрыгав по камням, оказываемся на странном уступе. Из скалы выдвигается горизонтальная площадка. Ну прямо как трибуна. Перед нами Большой Иремель, справа - Малый. Красота. И мнится - пронесся над горной долиной всадник на белом коне, с луком и стрелами - бог любви Кама, а на Иремеле в расписном тереме с окнами на пять земных морей, встречает его красавица, женушка Ока, да мать с отцом - статные и высокие, стройные и могущественные, сияющие и величественные, всем чертям на зависть - боги славянские - Крышень светоносный и его лучезарная супруга Рада!
- Крышень дудочку свою достает, - мечтает Татьяна Сонич, - мелодии веселые играет, песни славные поет, да в свиток алмазный заглядывает, да молодых поучает добру разуму, как в мире человеческом жить, как матушке-земле не навредить, а потом камень Алатырь Бел-горюч зажигает, чтобы спалить в его огне все зло земное... А Радушка все благословляет, платочки пушистые вязанные дарит, розами алыми усыпает…
Красиво люди здесь жили, счастливо, в любви, гармонии и согласии лет эдак 25 тысяч назад. Пока бесы некоторых не попутали…
Взбираемся еще на один подступ к увесистой скале, и оглядываемся на Большой Иремель. Вот теперь сердце останавливается на самом деле. "Новое сердце взорвется над нами, новая жизнь позовет за собой" - поет Шевчук. Гордый красавец залит утренними торжественными лучами солнца. А над ним - прямо над ним - огромное белое облако,
 круглое, диаметром около восьми километров. Как величественный храм, уходящий в небо своими белокаменными стенами.
- Таня, - восторгаюсь я, - так это ведь легендарный Белый остров Беловодья, индийский Швета Двипа, фигурирующий во многих мифах и легендах Индии и Греции. Сама природа подтверждает наши предположения. А Иремель - гора Меру.
- Стало известно, - продолжает Татьяна, - что индийцы после посещения Индии арийскими Богами, принесшими знания, сохранили память о Полярной горе Меру практически во всех священных книгах и величественных эпических поэмах. Эта Вселенская гора и стала прообразом многочисленных пирамид Старого и Нового Света. Что говорится в древнем индийском писании "Махабхарате"? "На севере молочного моря, к северу от Меру". Меру - мировая гора, считается, что это ось, на которой вращается наша планета. Ось проходит с юга на север, от Южного до Северного Полюса и называется в древних учениях горой Меру. Важность ее велика! От того, куда ось наклонится, и как быстро наклонится, зависит жизнь на Земле. И  дальше - "В центре молочного моря лежит большой остров Швета Двипа, Белый остров или остров Света с горой Меру. Там-то и находится страна, где вкушаются блаженства. Жители этой страны, смелые мужи, удаленные от всякого зла, к чести и бесчестью равнодушные, дивные видом, преисполненные жизненной силой. Крепки, будто алмаз, их кости. Здесь не живет человек жестокий, бесчувственный и беззаконный". Ясно, что речь идет о полубогах.
- О Белом острове, - продолжаю я, - в славянских легендах - Буяне, свидетельствуют не только "Махабхарата" и "Рамаяна", но и "Тайная доктрина" Блаватской. Когда-то, сообщает Елена, по всей Центральной Азии, к северу от Гималаев, простиралось огромное море, посреди которого находился несравненной красоты остров, населяемый последними остатками третьей коренной расы - лемурийцами. Это была раса, способная одинаково легко жить в воде, в воздухе и огне, ибо она обладала неограниченной властью над стихиями природы. Истинно, это были "Сыны Божьи", Элохимы, которые открывали людям высшие знания. О том, что некогда в Центральной Азии находилось обширное море, которое затем в результате катаклизмов превратилось в пустыню, и что там существовал недоступный остров Shamballah, где обитали Сыны Света, утверждается и в письмах Махатм. Более того, восточные легенды утверждают, что Белый остров - Гиперборея,  Атлантида, тридевятое царство, Беловодье, Арта, Шамбала - центр всей планеты, ось мирозданья существовал всегда, с незапамятных времен, что его не коснулись ни всемирный потоп, ни другие мировые катастрофы и что он пребудет там до конца нашего планетного цикла…  Неопалимая купина, словом. По мнению Елены Блаватской, Эрнста Мулдашева и других ученых, смена человеческих циклов на земле, переход из одного состояния в другое осуществляется за счет поворота земной оси. Атлантида, Гиперборея, Меру, Беловодье, Белый остров не потонули, не разрушились, а просто переместились вследствие поворота земной оси, и встали на месте Иремеля!
Ну что ж, как говорится, пора и честь знать, собрались мы в дорожку обратную, седого батюшку Иремеля поблагодарив.
И загадали напоследок, чтоб земля счастьем, любовью и радостью наполнилась, чтобы жизнь новая ребенком чистым по тропинке пробежала, чтоб птицей радужной в небеса взмыла. Все вернется на круги своя. Все вернется…
Дмитрий ДМИТРИЕВ.
Просмотры: 1696 | Майтрейя | 21.09.2017 | Комментарии 1

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Имя *:
Email:
Код *: