ПИРАМИДА - СИМВОЛ ГОРЫ ИРЕМЕЛЬ

ПИРАМИДА – СИМВОЛ ГОРЫ МЕРУ-ИРЕМЕЛЬ

Думать не думал, проработав более двадцати лет в журналистике Башкортостана, что после сорока лет всерьез займусь изучением древних культовых сооружений, восстановлением старинных славянских обрядов, исследованием лесной и горной местности на предмет поиска культовых силовых точек и архетипов, оставленных нам в наследство наидревнейшей на земле культурой – культурой солнцепоклонничества наших далеких предков. Поистине, пути господни неисповедимы. Которые и привели меня в 2006-ом году в Учалинский район Башкортостана. И начались неожиданные встречи с интересными людьми, которые оживленно рассказывали о святилищах, аномальных явлениях, загадочных историях, произошедших в «колыбели человечества». Именно так они называли Иремель и Учалинский район вкупе…

Особенно меня заинтересовали пирамиды… О них вышло достаточно много литературы, масса информации в Интернете – о египетских, мексиканских, индийских… Но вот чтобы они были под боком, на хребте Урал-тау, – и мысли не возникало.

Об учалинских пирамидах писал известный путешественник Николай Рундквист, возглавляющий один из значимых социальных проектов Уральской горно-металлургической компании и принявший участие в республиканской акции, проводимой в честь 450-летия присоединения Башкирии к России – «Дорогами Башкирии».

«Что это - древние мемориальные сооружения, - пишет Николай, - межевые знаки начала XX века или действительно врата Саи Бабы? Наш поиск пирамид, к счастью или сожалению, успеха не имел».

Заинтригованный рассказами учалинцев и не дождавшись их сопроводительной экскурсии, я в один из сентябрьских выходных принял окончательное решение – сегодня я уж пирамиду точно найду, даже если не будет «экскурсовода». Учалинцы сказали, что пирамида находится в восьми километрах от села Уразово в сторону поселка Тирлян Белорецкого района.

Уразово встретило меня уже привычной радугой вокруг солнца. Опросы местных жителей привели к предпринимателю Нурисламу Гильманову, якобы, знающего местонахождение пирамид. Он в былые времена работал пастухом, а ныне заготавливает дрова для населения.

- Когда я пас скот, - сказал он, - то видел три пирамиды. Давно это было, наверное, не найду, но если постараться… Пирамиды находятся вон около той горы, - он показал рукой на виднеющуюся вдали вершину. – В 15 километрах от села. Часа четыре, если не заблудитесь, пройдете. Гора называется Аюташ – или Медвежья.

Согласились «проводить» к пирамидам два местных паренька – Ленар и Самат.

И вот «Беларусь», неистово трясясь на ухабах, медленно, но верно движется к горе. Погода явно благоприятствует нашему путешествию. Тепло, безветренно. Березовые рощи освещены мягким светом сентябрьского солнца. Далеко позади, в долине между гор, остается Уразово. Благодать, да и только! Хотя в кабине трактора не совсем уютно. Дорогу перегорождают поваленные деревья.

Ребята попались простые, надежные, коренные уразовцы, исходившие здешние места, как они говорят, в поисках дичи вдоль и поперек. Вспархивает из-под колес какая-то интересная птица с вытянутым клювом.

- Это вальдшнеп, - поясняет Ленар, - любимая птица немцев. Она является первой скрипкой в оркестре. Весной пролетит, прогудит, а за ней и все птицы начинают. Например, глухари токовать.

Между берез появляется просвет. А дальше – альпийский луг, поляна с небольшой избой.

- Здесь в давние времена был летний лагерь пастухов, - говорит Ленар. – Жили здесь наши предки месяцами, пасли скот. А если умирали, тут же их и хоронили. Смотри, вон кладбище, камни. Прадед мой на нем похоронен. Что интересно, на этой поляне зимой всегда теплее градусов на десять, чем в Уразово, хотя она располагается выше, в горах. С чем это связано – не понятно. В избе должна быть печь, не замерзнем, правда, если ее не разобрали.

Не замерзли – ночь переночевали, правда, не без неожиданных сюрпризов – медведь, говорят ребята, к избе подходил…

Утром с Ленаром двигаемся в поисках пирамиды. Выясняется весьма неприятный факт – Ленар лишь приблизительно помнит, где находится пирамида. Но я уверен, что мы ее непременно найдем. Нарушая тишину утреннего леса, подходим  к скалистой вершине. Поднимаемся. И снова простор для полета творческой кисти художника. С другой стороны горы, сквозь мохнатые лапы елей виднеются Малый и Большой Иремель. Красота.

А где же пирамида? В поисках манящей цели двигаемся разными дорогами. Ленар – по хребту, я – по его склону. Пирамиды все нет. Уже раза три Ленар предлагает повернуть обратно и исследовать другой склон горы.  Но повернуть невозможно. Меня тянет, словно магнитом, вперед и вперед. Вот высокая береза, сломленная ударом молнии, вот тонкие березы, пригнутые неведомой силой к земле. Знаки аномального места. Пирамида где-то здесь! Неожиданно проясняются небеса и солнечный свет разливается по скалам, горкам, холмам, деревьям. Не верю своим глазам: прямо по курсу – пирамида!

- Вот она, пирамида,- кричу восторженно Ленару.

Пирамида со стороной основания метра три и высотой два метра сложена из скальных камней разного размера, отбитых, видимо, от близлежащего скального образования. Вершина пирамиды слегка разрушена, но форму она свою сохранила прекрасно. Прикасаюсь к древнему сооружению, закрываю глаза, а в глазах – радуга! Зачем арии-славяне строили пирамиды, с какой целью – практической или информационной?

Предположений по этому поводу в прессе и литературе много, но к окончательному выводу ученые не пришли.

… Прошли месяцы. Я продолжал путешествовать по району. И с помощью местных жителей, и с помощью своей интуиции, самостоятельно я обнаружил еще порядка 11 пирамид, как оказалось, расположенных вокруг легендарной горы Иремель в секторе, ограниченном восточным и юго-западным направлениями. Многие из них разрушены местными  кладоискателями (судьба которых оказалась плачевной, вплоть до смертельного исхода), и природой. Все они сложены из скального плитняка, аккуратно, со строгим соблюдением всех пропорций, и разных размеров - стороной от двух с половиной до трех с половиной метров и высотой от метра до двух с половиной… Все они правильно ориентированы по сторонам света.  Разнится и их внешний вид. Пирамиды, находящиеся  ближе к вершинам гор, на продуваемых освещенных местах имеют более «молодой» вид, нежели те, которые находятся в тени и низменности. Они поросли могучим мхом, и вид их тянет на тысячелетия.  Они – немые посланники древней цивилизации. Хотя, не совсем немые… Но об этом дальше.

Южный Урал  весьма приемлем для возникновения цивилизаций со всех сторон. Здесь есть яшма, медь. золото, а гора Иремель – это мощный водораздел, с которого берут начало многие реки, к примеру, Урал, Волга, Юрюзань. В Учалинском районе (предгорье Иремеля) обнаружены 44 стоянки каменного века, которым насчитывается более 14 тысяч лет, два крупных святилища-обсерватории. Недалеко от горы Иремель, буквально в 250 километрах находится знаменитая Каповая пещера, на стенах которой имеются рисунки возрастом более 13 тысяч лет, в 200 километрах страна городов – Аркаим. Все эти факты приводят к очевидным выводам. Иремельский комплекс является спасительным ковчегом, на котором порядка 19 тысяч лет назад спаслось человечество во время великого потопа и последующего оледенения, вызванных сдвигом земной оси на 66 градусов, родиной живописи, архитектуры, а стало быть, и искусства, и скорее всего – письменности. Затем эта культура была распространена по всему миру.

Стало быть, многие тысячелетия назад гора Иремель была совсем на другом месте и другого вида. По нашим сведениям, она имела форму пирамиды, обрушилась, и сегодня представляет из себя усеченную пирамиду.

Наши предки придавали очень большое значение горе (об этом в следующих публикациях), обожествляли ее, считали обителью богов, осью Вселенной, духовным центром планеты. Поэтому, пирамида, прежде всего – это символ горы Иремель-Меру! В разных мифах народов мира она имела свое название – Бел-горюч камень Алатырь, Мандара, Хукарья, Меру, также как и боги, вышедшие с этой вершины и принесшие культуру в другие уголки планеты – Шива (владыка горы Меру), Аполлон, Артемида, Геракл, Озирис. Преданья старины глубокой этих народов говорят о том, что Боги в эти страны пришли с загадочной приполярной страны – Белого острова, Беловодья, Арты, подсолнечного тридевятого царства, острова Буяна, Гипербореи. Гиперборея не разрушилась, не потонула, а просто «поменяла место жительства», переместилась вместе с поворотом земной оси. Да и может ли край благословенный, неопалимая купина погибнуть?

Итак, пирамиды – символ горы Меру, Иремель, который затем был распространен по всему земному шару. Во-вторых, они сооружены на местах силы, энергетических порталах, в которых человек испытывает состояние измененного сознания, чувствует влияние энергетических потоков. Ведь лучший «прибор» для измерения энергий – это человек! Пирамиды являлись обрядовым местом древних славян, своеобразной точкой соприкосновения миров. Выполняя определенные обряды, наши предки проникали в другие миры (к примеру, мир Нави – «тот свет»), где получали глубокие духовные знания, силу и могущество. Они знали – ЗАЧЕМ И КАК СТРОИТЬ ПИРАМИДЫ, точно знали их предназначение, а мы – нет. Стало быть, знания мы эти параллельно с НТП утратили…

Мы убедились в этом на собственном опыте. Проводя обряд на одной из пирамид, также ощутили необычное состояние, вокруг скользили белесые тени, а на мобильники поступали сообщения друзей типа таких: «неожиданно потянуло в сон, уснул и увидел во сне умерших предков…». Что-то в этом есть…

На другой пирамиде также во время проведения ритуала мы зафиксировали состояние измененного сознания, которое переместилось назад по пластам времени. Тело осталось на месте, а осознание съехало лет так на 25 тысяч назад. И мы осознали их, носителей божественных, великих знаний, строителей пирамид. Это были божественные сущности, обладающие не только  практически безграничными силой и могуществом, но и бессмертием… Это были боги. И климат в этом месте был совершенно иным, и культура – здесь торжествовали любовь, гармония и справедливость. А затем нагрянула глобальная катастрофа…

Это, пожалуй, новые версии истолкования пирамид. И они также имеют право на жизнь. Но истина всегда где-то рядом. И можно ли ее постигнуть на Земле? А может быть вся наша жизнь, эволюция – это движение навстречу истине?!

Дмитрий ДМИТРИЕВ.

Просмотры: 994 | Майтрейя | 21.09.2017 | Комментарии 1

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Имя *:
Email:
Код *: